Geschichte
Umschau
- Rezepte - Böhmische Knödel Sahne-Paprika-Sauerkraut
Rolf Bach
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REZEPTE
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Böhmische Knödel
Für vier Personen
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Teig:
500g Mehl
1 Päckchen Backpulver
3 - 4 Eier
5 Brötchen vom Vor-Vortag vielälter sollten sie nicht sein
200 ml Milch |
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Die Brötchen klein würfeln und in eine Teigschüssel geben.
Mehl, Backpulver untermischen,
die Eier einschlagen und unter zugabe der Milch einen festen Teig kneten. |
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Die Teigmasse halbieren und jedes Teil in eine Serviette einlegen.
Die Ecken der Serviette über Kreuz leicht verknoten und dann in reichlich
kochendem Salzwasser (ca. 4-5 Liter) eine Stunde kochen. Die fertigen
Knödel danach in Scheiben schneiden. |
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Dazu gibts:
Rouladen,Gulasch oder Sahne-Paprika-Sauerkraut mit Kassler und Debreziener Würstchen |
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